当前位置:网站首页 >> 校园动态

校园动态

市和诚路小学召开青年教师座谈会

发布时间:2020-09-09 来源:本站原创 阅读数:455次

9月9日,为迎接第36个教师节,我校以“守教育初心  促和诚发展”为主题召开了青年教师座谈会。校党支部书记、校长魏霞、学校行政领导以及全校36岁以下青年教师出席了会议。

会议由校长魏霞主持。会上,青年教师代表陈宝、郭枢权等14名老师分别结合自己岗位工作和体会作了典型发言。刘娜老师分享了入职以来一直以“四有”好老师标准要求自己的心路历程,王婷婷谈了自己从教几年来工作的动力和职业幸福的源泉,新调入老教师代表徐红梅、张雨晴表达了营造良好师生关系当好“孩子王”的勇气和决心,做好一名老师要有爱和奉献的精神,新上岗的马文嘉老师代表新教师发出了和学生一起成长的承诺。贾雪源围绕“怎么让学生喜欢你”这一话题,站在理解的角度去看待孩子出现的问题,多鼓励孩子、要以饱满热情引导学生明朗前行;与会人员都谈了对和诚教育的理解和看法。

01.jpg

魏霞在最后的发言中对青年教师提出殷切期望和要求:一是要规划好自己的人生,争做“四有”教师,要有感恩的心,敬业的心;二是要把自身的发展与学校的发展结合在一起,为学校的各项工作添砖加瓦;三是要踏实做好小事,事事认真负责;四是年轻老师在平时的工作中多看、多听、多想、多做;五是学校办公室、教导处要创新思维,凝心聚力开展好健康有益的活动促进青年教师成长与发展。

02.jpg

会议在紧凑而充实的流程中圆满结束,青年教师纷纷表示,要以此为新的起点,在接下来的工作中更进一步,更上一层楼,助推学校在新时代、新征程中谱写华美乐章,为和诚特色教育的发展助力!

(撰稿:杨凯良  编辑:成俐  审核:申建红)