当前位置:网站首页 >> 和诚学生

和诚学生

拒绝校园欺凌

发布时间:2019-12-02 来源:本站原创 阅读数:114次

和诚路小学二年一班报道

当前,校园群殴、羞辱、拍视频等事件时有发生,引起社会广泛关注,一度成为社会热点话题。为保障青少年学生的身心健康,培养青少年学生良好品行,有效地预防未成年人犯罪,和诚路小学二年级一班于2019年11月29日下午开展了预防校园欺凌的班队会。

5.jpg

班会上,班主任结合最近发生的校园暴力具体事例,通俗易懂地向学生 “什么是欺凌?”,如索要钱物、以暴制暴、以大欺小、侮辱学生等;班主任随即又给同学们讲解了怎样预防欺凌的办法,如遇到校园欺凌,应及时告知家长老师,绝不能逆来顺受,忍气吞声;坚决拒绝陌生人搭讪;增强法制观念,机智勇敢地与不法分子做斗争等。

4.jpg

通过本次的班队会让同学们明白了同学之间应当互相帮助、互相谅解、互相包容,仇恨的种子长不出和平的芽,暴力不能真正的解决问题。希望同学们尽量不看有暴力画面的影视剧,不读有暴力情节的书刊,不玩有暴力色彩的游戏,不做有暴力倾向的人,让我们熄灭暴力的火焰,做个健康阳光的学生,本次班队会同学们受益匪浅。