当前位置:网站首页 >> 和诚学生

和诚学生

市和诚路小学二年一班开展“扳手腕”活动纪实

发布时间:2020-05-26 来源:本站原创 阅读数:106次

因为目前还处在疫情防控期间,所以总感觉孩子们每天悄悄地来,悄悄地走,少了些活力,为了丰富孩子们的校园生活,活跃班级气氛,2020年5月15日下午,二年一班举行了一次别开生面的扳手腕活动。班主任王老师总结完一周的班级纪律、卫生、学习等情况后,宣布举行扳手腕活动,孩子们立刻沸腾起来,随即老师详细讲解了扳手腕活动的比赛规则。

QQ图片20200518082200.jpg

此次扳手腕活动老师选了班里的六个男孩子,组成了三对选手,首先上场的第一对选手是班里两个身强力壮的孩子——班长吉祥和劳动委员向增盛,两个男孩子虎视眈眈地坐到了比赛场地,到底是力量级的选手,真是旗鼓相当,难分胜负,两个大力士的脸涨得红红的,眼睛瞪得圆圆的,使出了浑身的力气,台下的同学们也是大开眼界,加油声此起彼伏,孩子们的加油声出现了一边倒的现象,都认为班里的智多星小班长吉祥会获胜。可出乎意料,经过三轮较量,向增盛小朋友由于沉着冷静取得得了胜利。接下来是男生组的第二对选手,第二对选手分别选了两个身体单薄的裴洛和栗培元,两个小朋友外貌、个头都极像,力气也有的一拼,真是不相上下,最后两人扳了个平手;接下来是最有悬念、最有看头的第三对小选手,第三对小选手老师有意选了班里一个很高大的孩子齐皓源和班里相对比较瘦弱的小班长殷一瑞,但从外表看,大个子齐皓源肯定占优势,殷一瑞虽然从外表看不占优势,但一向好强的他却从不服输,气场十足,这一场小手和大手的较量就这样在同学们的欢呼声中开始了,一向老实稳重的齐皓源小朋友也铆足了劲,丝毫不敢分神,两个人僵持了好久,眼看殷一瑞小朋友就要败下阵来,谁知出其不意,他来了个回马枪,反败为胜,赢得了男子组最后一场的胜利,真是聪明的孩子干什么都这么机智。

QQ图片20200518082220.jpg

本次扳手腕活动不但丰富了孩子们的校园生活,给孩子们带来了很多快乐,也给同学们带来了许多生活的感悟。

(撰稿:王秀丽  审核:申建红)