当前位置:网站首页 >> 和诚学生

和诚学生

市和诚路小学五年三班开展“垃圾分类,从我做起”主题班会

发布时间:2020-05-26 来源:本站原创 阅读数:161次

地球只有一个,保护地球,减少垃圾对环境的污染,是世界上每个人的义不容辞的责任。5月22日下午,五年三班组织开展了“垃圾分类 从我做起”主题班队会,目的在于宣传垃圾分类,让学生能在日常生活中从自我做起,对垃圾进行分类,保护环境。

图片1.png

 

图片2.png

班主任通过动画视频、图片展示等多媒体开展垃圾分类学习。垃圾大致可分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类,分别用蓝色、绿色、红色、黄色来表示。学生们有很高的学习积极性,学习效果显著,都能对垃圾进行正确的分类。

图片3.png

通过此次垃圾分类主题班队会活动的开展,增强了同学们的环保意识,在今后的生活中能对垃圾进行正确分类,并提议主动向家人、朋友传递垃圾分类的生活理念,小手拉大手,共建美好家园

(撰稿:付建萍  编辑:成俐 审核:申建红)