当前位置:网站首页 >> 和诚学生

和诚学生

拾金不昧心灵美,品德高尚好少年

发布时间:2020-06-11 来源:本站原创 阅读数:29次

王耀婕同学是嘉峪关市和诚路小学五年2班的一名学生,她于2020年6月2日下午上学时,在丰麦园路边捡到一个粉色钱包,内有现金一千多元,还有好多重要证件。王耀婕同学捡到钱包后,拾金不昧,毫不动心,到学校后立马交到班主任手中,班主任老师很快根据一张发票信息联系到失主,失主从同学王耀婕手中接过钱包时感激之情无法言表,当场提出给王耀婕同学现金或者给她买点水果以表谢意,此举动均被王耀婕同学果断拒绝,她说归还失物是作为学生应该做的事情。

01.jpg 

02.jpg

之后,失主特地写了感谢信和制作了“拾金不昧,当代楷模”的锦旗送到了和诚路小学。学校魏校长对王耀婕同学拾金不昧的行为进行了全校表扬,并号召全校学生向她学习拾金不昧的优良品质。王耀婕同学这种拾金不昧的精神充分体现了当代小学生的美好心灵,也体现了我校学生高尚的道德情操和精神面貌,同时展现了和诚路小学常抓文明习惯养成教育的典型结果。

(撰稿:李娜   编辑:成俐   审核:申建红)