当前位置:网站首页 >> 专题 >> 防邪禁毒

防邪禁毒

嘉峪关市和诚路小学多措并举 开展“珍爱生命 远离毒品”宣传教育系列活动

发布时间:2020-06-22 来源:本站原创 阅读数:23次

为了进一步加大禁毒宣传教育,使广大学生认清毒品的危害,激发广大师生积极参与禁毒斗争的热情,提高学生拒毒防毒意识和自觉抵制毒品诱惑的能力。近日,嘉峪关市和诚路小学以6.26国际禁毒日为契机,多措并举开展了“珍爱生命,远离毒品”宣传教育系列活动。

禁毒安全教育.JPG

 

推送禁毒宣传教育常识.png

 

学校根据不同阶段学生心理特点和毒品认知能力,通过禁毒安全教育、推送禁毒宣传教育常识、学生宣讲毒品预防知识、办手抄报等形式,积极开展禁毒宣传教育活动。

禁毒安全教育.png

计算机课上,学生用学到的知识,搜集禁毒资料,制作相关的禁毒教育课件,向大家宣讲了世界禁毒日的意义和由来,讲述了吸毒对身心健康的危害,发出了“从我做起,拒绝毒品,珍爱生命”的倡议,以实际行动号召大家珍惜生命,远离毒品。在“珍爱生命,远离毒品”手抄报活动中,学生们通过搜集毒品资料,认真办理手抄报,全面认识了毒品的危害,学会了预防毒品的知识技能。孩子们纷纷表示:一定远离毒品,做阳光少年。

手抄报.JPG

本次禁毒宣传教育活动,真正做到了从学生教育入手,提高了禁毒宣传教育的实效性,有效促进师生养成文明健康的生活方式,共同参与到“远离毒品,构建和谐校园”的活动之中。

(撰稿:牛磊  编辑:成俐  审核:牛磊)