当前位置:网站首页 >> 和诚学生

和诚学生

五年三中队开展辩论赛活动

发布时间:2020-06-23 来源:本站原创 阅读数:29次

为提高学生敢于创新,敢于辩论的能力,2020年6月19日下午,五年三班组织开展了“愚公移山”辩论会活动。本班同学积极参与了此次活动,经过推选,选出了辩手8人(正方4人,反方4人),评委2人,主持人1人。台上的小辩手们准备充分,中气十足,自信满满。小观众们兴致勃勃地猜测着比赛结果,主持人宣布:“ 五年三班“愚公移山”辩论会正式开始! ”

QQ图片20200622160153.jpg

辩手们结合资料,认真组织语言,开始了激烈的辩论,正方与反方的同学都积极发表自己的意见——“愚公应不应该移山”?大家思路清晰,双方不相上下,各显神通。

QQ图片20200622160249.jpg   

同学们认真倾听,不时地发表自己的想法。辩论后,评委们指出了辩论同学们的优点与不足,鼓励大家继续努力,继续加油!

QQ图片20200622160223.jpg

这次辩论会让学生学会大胆发言,敢于求真,精益求精,充分展现和诚教育风范,以本次辩论会为契机,不断培养学生爱钻研,爱思考的能力,锻炼学生的语言表达能力。

(撰稿:付建萍  编辑:成俐   审核:申建红)

上一篇:没有了...
下一篇:拾金不昧心灵美,品德高尚好少年